魚もいいね

d0169766_2314121.jpg



ス-パ-でイワシを買っている人に

どんな調理で食べるか聞いてみたら

親切に作り方を教えてくれました


片栗粉をまぶして油で揚げて しょうが醤油で食べると

イワシの梅干煮とか作っていたが少々苦手で・・・

これなら食べれそう

しょうが醤油では味が濃くて 揚げる前に漬けて

ポン酢で食べたら美味しかった♪

骨も揚げて見た

体に良さそう~~


5月下旬から体調悪く 

やっとPCに向かうことができました

ご無沙汰していました! またよろしくおねがいします
[PR]
by minmona | 2014-06-15 23:23 | Trackback
トラックバックURL : https://minmonatea.exblog.jp/tb/20813740
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 観音堂 散歩 >>